一年一度的元旦节又到了。这说明20_年已经结束,美好的20_年即将开始。
为了庆祝新的一年到来,学校特意为我们举办一场别出心裁的活动——自己做一顿午饭。
这一天早上,同学们把前一天准备好的材料全部带到学校。哇!斯丹妮带了:牛奶、碗、杯子还有大白菜跟水果。李娅带得更多,简直把家里所有零食带到了这里:饮料、糖果、面包应有尽有。看了下自己只带了:锅、锅铲、煤炉和煤块,还忘了洗涤用品。还是张颖的妈妈后来去买来的。觉得很不好意思。
开始做饭喽:我们先把桌子排成一列,铺上桌布。放上材料;就开始生火做饭了。今天由我掌厨,第一碗菜是炒青菜,第二碗菜是西红柿炒鸡蛋,第三碗是肉丝炒豆腐,我们的主菜来了——大白菜炒年糕和蒸饺。我最爱吃大白菜炒年糕了。首先在锅里放些油,因为老师不让我们带菜刀,只能用手把才掰碎,等油开始冒烟的时候就把菜放下去炒一炒,等菜开始出水软的时候就把年糕放下去一起炒,等年糕变软的时候放点盐和酱油,就这样香喷喷的大白菜炒年糕出炉了。我们每个人分了一点,让大家一起分享,都吃的津津有味、赞不绝口都说想再来一碗,可是已经没有了。接下来是学校统一包饺子。馅和皮由学校统一发放,我们只需动用大脑和双手即可。每个人发挥各自想象力折出五花八门千姿百态的饺子。这盘饺子是我有史以来见过最奇特的。但这盘饺子在我面前只存活了没几分钟,就被我们炸的炸,煮的煮,蒸的蒸,马上刮风一空,吃着自己的劳动成果不亦乐乎。
这次元旦活动过得真有意义,不但玩的高兴,还学会了很多厨艺。