我的偶像是梅西作文
我是一个十足的足球迷,可是,我只喜欢一个明星。他既不是巴西队的卡卡,也不是运筹帷幄的罗纳尔多,不是高傲的鲁尼,也不是统帅三军的贝克汉姆……他到底是谁呢?他,就是被称为世界顶尖“全队发动机”梅西。
足球场上,他那难以置信的绝妙脚法总给队友创造机会,屡屡让对方禁区充满“杀机”,让对方后卫提心吊胆。球场上每当足球在梅西脚下时,别的对手是很难从他脚底下抢走的。在南非世界杯小组赛阿根廷与韩国的90分钟大战里,梅西和队友伊瓜因联手配合在下半场里的短短四分钟内,连破对方球门,最终阿根廷以4:1战胜韩国队。球场上的梅西步伐总是灵活多变,而且他总是面带微笑,只要看到他,我看球的精神别提有多高了。
梅西,你永远是我心目中的足球偶像!