我的偶像是梅西作文
梅西,很多时候我想知道你会不会累,会不会疲惫,受批评时会不会想家。
但是我知道在任何时候你都比我们想象的更加坚强,因为你说“梅西不是巨星,他只是想踢得好一些、更好一些。所以,请球迷不要相信梅西能够制造奇迹,但是一定要相信梅西不怕困难,无畏逆境。”
但无论你怎么努力,总会有一些人讨厌你,甚至不遗余力地诋毁你。他们对你的厌恶也许没有来由,如此自然而然地渗入心里每个角落。
你用漂亮的盘带和犀利的突破晃过防守队员后射门,他们说你踢球太独。
你送出一脚精准的传球,将机会让给身边的队友,他们说你没霸气、没信心。
你一次又一次用更加出色的表现证明自己,他们也一次又一次乐此不疲地寻找你新的把柄。
他们不知道你曾经为了代表阿根廷参加很多人眼中如同鸡肋的奥运会,不惜与巴萨对峙;
他们不知道13岁离开家乡,因为贫穷,不得不跟着爸爸来到遥远的西班牙边治病边踢球,得到的奖金舍不得用,偷偷存起来给妈妈和妹妹买好吃的,却很长时间见不到她们一面是什么滋味;
哪怕你多么努力多么优秀……也并不是所有人都会喜欢你。
但是我们眼中的你始终停留在四年前没有变,你依旧是那个有着柔软的棕色鬈发,明媚的笑靥可以温暖一整个冬天的少年。哪怕你被捧上天,被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。
别人这时挥霍着父母的钱在谈恋爱,休闲。可是梅西你不行,你要承担起带领一个俱乐部,一个国家的责任。你的成功被人看作理所应当,而忽略了你超出常人几十倍的付出。
当你捧起大耳朵杯站在欧洲之巅,当你收获金球奖西甲最佳外援世界足球先生欧冠最佳前锋最佳球员最佳射手……你会发现所有的质疑与嘲笑都将被覆盖,被淹没,被时间氧化,蒸发成虚无。
我想告诉你,失败算什么,低迷算什么,我们一直在你遥远的身旁。你是我心中永远的第一。