我的偶像是梅西作文
他力排众议成为一位明星,他靠实力赢得了观众的青睐。他是谁?他就是我的偶像——梅西。
梅西是一位天之骄子,在这十年间他与c罗的双娇时代无人可敌,十年来所有的金球奖都被他们囊括。虽说很多人觉得这是他们两个的时代,但在我看来梅西才是真正的王者。
梅西是一个阿根廷人,他出生在阿根廷一个小城市里,梅西从小缺乏营养,所以导致他的个头一直都低于跟他同龄的人。在一般人看来梅西只不过是一个小崽子,以后不会有多大出息,但梅西却想通过自己的努力来改变人们对他的看法,他决定要当一名伟大的足球运动员。他每天坚持练球,不断的提升自己的球技,他无时无刻不想着足球。在一次看世界杯时,他偶然看到了球王马拉多纳进球的画面,这个幼小的孩童心里默默许下了心愿自己一定要成为像马拉多纳那样的球星。
他开始努力了,他不断的练习足球技巧,努力地开发自己,终于在十八岁时,被巴塞罗那俱乐部看中了,巴塞罗那不仅将梅西签约,并且决定支付梅西治疗的费用。在巴塞罗那俱乐部的支持下梅西有了质的飞跃,在整个2009年,梅西不仅带领巴塞罗那品尝到了六冠王的美宴,而且连续两年站上了欧洲之巅。
他自己也获得许多殊荣,2009~2012他连续四年获得金球奖及世界足球先生,在2012年,他更是以年度96球打破了德国传奇前锋穆勒所保持了70年的神迹。梅西已经所向披靡在2014年巴西世界杯上,梅西率领阿根廷队获得了亚军,在今年十二月,他更是以自己的力量获得了自己个人的第五个欧洲金靴奖。这样的梅西不够伟大吗?
这就是我的偶像,一个令我敬佩的偶像。