读了稻草人这本书之后我深受教育,里面有很多感人的故事例如:燕子、眼泪、稻草人……比如:可怜的燕子躺在花丛下,它张开小嘴好像一直在叫妈妈、妈妈,可是妈妈在哪里?它的脖子上有条围巾,真是个可爱的小东西,它的羽毛沾了血,原来它受伤了。后来被玉儿和青子发现了把小燕子带回家,报上了广告,第二天妈妈来接它了。
比如:稻草人一心想为它的主人—— 一个可怜的老太太看好那片田,可是仙虫一直飞来,稻草人一直在那儿扇也没有用,可怜的老太太今年的辛苦又白费了。
你们看了上面的两个例子,是不是觉得很感人。你看那稻草人坚持不懈地想把小飞虫赶走,你看那救燕子的小姑娘多么善良,我们的世界上只要人人献出一点爱,世界就会更美好!