假期的时候我读了一篇文章,文章的名字叫《匆匆》,是著名的作家朱自清先生写的一篇文章,通过朗读这篇文章,我有很多的感想,是啊,默默的多少时光从我们手里溜走,我们又因为浪费时间错过了多少光阴。
“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?”读到这句我的心里有很多的愧疚,因为我总是不抓紧时间学习,在课堂上,做小动作玩耍,回到家里,就算有一点时间也要玩手机玩电脑来虚度光阴,而又因为这些我错过了多少时间呢?又因为这些时间错过了多少知识呢。
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时便从凝然的双眼前过去。我觉察它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去。”时间在一点一滴走着,而我,却依旧在浪费着时间,从这篇文章中,我明白了时间是宝贵的,是金钱无法挽回的。所以,我们必须要珍惜时间,把我们人生一分一秒都过的充实起来,做一些有意义的事情,千万不要虚度光阴。
放掉作业玩电脑时,时间从游戏的虚拟里匆匆过去了;看电视时,时间从屏幕前的动漫人物嘻嘻哈哈中过去了;作游戏时,时间从我们的欢笑中驶去,时间是多么飞快啊, 生命是短暂的,而我们的精力是无限的,我们要把无限的精力投入到努力的学习中去。
想一想平时,再对比一下现在,我还是没有珍惜时间没有充分利用起一点一滴的时间,而在平时,我总是推脱找借口说自己没有时间,其实鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。只要利用好时间,我们才不会头涔涔而泪潸潸。
从现在开始我要觉悟起来,不要再浪费时间了,不要再做没意义的事了,我要在有限的时间里争取学习更多的知识,体现自己的价值,对社会做更多的贡献。